*

Pain maison au cidre

Voici la recette d'un pain simple (réalisable avec une machine à pain), savoureux et authentique qui accompagne très bien les charcuteries pour sa version salée. cette recette est déclinale en version sucrée, pour un petit déjeuner savoureux et original!

 

Ingrédients recette version salée :

  • 250 g de farine de blé T55
  • 150 g de farine de seigle
  • 100 g de farine de blé complète
  • 200 ml de cidre brut Normand
  • 100 ml d'eau
  • 1 c.c. de sel
  • 8 g de levure de boulanger

 

Mélanger les différents types de farine dans un récipient. Ajouter le cidre à température ambiante en remuant doucement. Laissez reposer un bon quart d'heure.

verser l'eau dans la cuve.

Ajouter le sel.

Ajouter la farine.

Creuser un puits puis y ajouter la levure.

Lancer le programme "pain complet" de la machine à pain

A déguster avec la charcuterie et le cidre qui a servi à élaborer le pain.

 

Version sucrée : au bip de la machine, y ajouter des morceaux de pommes qui ont été préalablement revenus dans une poêle avec du miel.

 



2018 © Syndicat de promotion du cidre fermier de Haute-Normandie Hébergement & Support Le plus du Web - Création graphique Pratikmedia - Agence web à Rouen