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Maîtrise de température primordiale

Un cidre se conserve en moyenne entre 1 et 2 ans. Afin de préserver le plus longtemps possible les arômes délicats d'un cidre non pasteurisé, il est conseillé de le stocker à une température inférieure à 12°C. De même qu'un bon vin, un cidre a besoin d'une certaine constance de température. Une bonne cave à vin est donc idéale pour le stockage des cidres!

 

Tout l'art de déguster un cidre

Tout d'abord le verre! Banissez les verres en plastique, inadéquats et peu esthétiques pour déguster un bon cidre. Préférez les verres tulipe, ou verres balon, ils permettent un meilleur dégagement des arômes jusqu'au nez.

 

Ensuite la température de service! Elle doit être comprise entre 8 et 10°C.

 

Puis vient la dégustation à proprement parler. Laissez-vous enchanter par les arômes d'un cidre en le découvrant d'une manière différente :

  • Observez la couleur du cidre, et le pétillement dans le verre,
  • Humez les arômes qui s'en dégagent, en remuant légèrement le verre,
  • Savourez le cidre en bouche et appréciez ses arômes, sa fraîcheur, sa sucrosité, sa longueur en bouche.

 

C'est comme cela que vous pourrez définir la personnalité d'un cidre.

 



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