*

Recette de crêpes aériennes

La Chandeleur est célébrée le 2 février par 2/3 des Français.
A cette occasion, une personne sur deux boit du cidre en accompagnement de ses crêpes. Les cidres sont donc LES boissons d'accompagnement des crêpes (même si les cidres accompagnent fort bien toutes sortes de plats).

Pour celles et ceux qui aiment les crêpes légères, cette recette est faite pour vous !

Le principe est simple : il suffit de remplacer une partie du lait par du cidre.

 

 

Ingrédients pour une douzaine de crêpes :
• 250 g de farine
• 3 œufs
• 70 g de beurre demi-sel
• 25 cl de cidre  doux
• 25 cl de lait
• 50 g de sucre blond
• 1 pincée de sel

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 1 h

Faire fondre le beurre à feu doux.
Une fois refroidi, ajouter les 3 œufs
Mélanger ensuite avec le cidre et le lait
Ajouter la farine, le sucre, une pincée de sel
Bien mélanger au fouet : la pâte doit être lisse.

A servir avec le cidre qui a servi avec l'élaboration de la pâte à crêpes.



2024 © Syndicat de promotion du cidre fermier de Haute-Normandie Hébergement & Support Le plus du Web - Création graphique Pratikmedia